Шекспировская драма

Шершавый ворс ковра,
Нежнейший шелк атласа
Кроваво-красной простыни,
Задернута гардина,
Сквозь полумрак теней
Мерцает яркость витражей
В лучах заката.
Игра свечей уже вовлечена
В кокетство с темнотой
Всепожирающей остаток дня.
Внезапно отблеск света
В последний раз лизнул
Застывшее пространство.
Полог поднят.
Под аплодисменты 
Шекспировская драма начата.


Рецензии