Противоречия

Я все и вся, и понемногу,
Я целый мир под микроскоп,
То выхожу с разгулом на дорогу,
То радением себя вгоняю в гроб!
То разбегаюсь до полета,
То абсолютно не спешу,
То не хватает кислорода,
То во все легкие дышу!
То разражусь веселым смехом,
То, как воды в рот наберу,
То правду говорю с успехом,
А то немножечко привру!
То гол забью в обводку стенки,
То по мячу не попаду,
То страх вгоняет дрожь в коленки,
А то геройствовать иду!
То я люблю, то ненавижу,
То щедр, то скуп как никогда,
То враз события предвижу,
То упираюсь в никуда!
То на авось вдруг понадеюсь,
То все по полкам разложу,
То в разумности уверюсь,
А то на глупость не гляжу!
Везде одни противоречья,
Кругом сплошные полюса,
Там вон моральные увечья,
А тут душевная краса!
Виконт 2013г.


Рецензии