химик-технолог

Мы ждали быстрее защиту диплома.
Экзаменов сдачу. Работать скорей!!!
Мы были полны современных идей,
Хоть суть всей работы была незнакома.

Амбиции наши были высоки,
Хотя понимали: не так хороши
Азы производства, что раньше учили...
Теории школу мы лишь проходили...

Пришлось нам учиться работать с людьми:
Что лучше как делать - всё знают они!
Их опыт высокий - быстрее "возьми"!
Свою же гордыню пока отгони!

Учи производство с начала, с нуля,
Но то что зубрил - вспоминай иногда!
Оно пригодится по жизни всегда,
Куда б не забросили время, судьба!

Сейчас же старайся побольше схватить
Того, чему раньше не мог научиться;
Чтоб стали тебя уважать и ценить...
Хороший работник - он всем пригодится!

И сможешь тогда ты собой возгодиться!
И пусть надо было учиться, трудиться
Рад ты, инженер и технолог -
Что с правом зовешь себя химик-технолог!

20.08.2015


Рецензии