Прохладным утром входит осень

(сонетик)



***
Прохладным утром входит осень,
когда мерцают реки серебром,
в разрывах облаков Ярило (от работы) косит
ты ищешь берег – для души уставшей дом.
Сезон прощаний входит незаметно,
зеркальность неба рушат ветер и дожди,
прошла весна, исчезла яркость лета
круги грустинок расплываются в груди.
Последний листик кружится в паденье,
цветок замёрзший голову склонил.
В твой белый призрак мая - светлое ведение -
дорога в прошлом - журавлиный клин.

Осенних дней прими предназначенье -
свобода для ума, душе - отдохновенье.
***

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 0
© 20.01.2010


Рецензии