Отметка в отрывном листе календаря

Не над помойкой аисты кружили,
Когда меня в младенчестве нашли,
Удел мой стороной не обошли,
И жребий адресатом предрешили!
Я рос в семье, как кукушонок,
Подкинутый в чужой чертог,
Ступил на путь скитаний и тревог,
Едва покинув круговерть пеленок!
Менялись учреждения и школы,
Всех отчеств педагогов не учесть,
При этом навыков бесчисленно обресть,
Дал Бог на фоне полуматерных глаголов!
К чему не прикоснусь, лежит душа,
И руки выросли не там, откуда ноги,
От данности мне льготные налоги,
Плачу по счету жизни не спеша!
Перечнем пристрастий, интересов,
Отметку в отрывном листе календаря,
Усердно делаю, судьбу благодаря,
И избегаю повседневных стрессов!
Виконт 2013г.


Рецензии