плата

Я могу свою память стереть,
И водой смыть оковы желания,
Боль и слезы могу претерпеть,
И без слов и пустого признания.

Очертив свой магический круг,
Сквозь пространства и судеб сюжеты,
Вижу друга, и преданность рук,
Что хранят моей жизни заветы...

Пусть тебя только память хранит,
И любовь, что отчетливо греет,
Пусть без ласки пустоты ланит,
И душа над иллюзией тлеет,

И ты понял, когда потерял,
Смысл всего, чем дышал когда то,
Поздно... поздно, и чтоб ни кричал,
Я уже не поверю, и плата,

Плата мной и тобой внесена,
И в вечернюю пору заката,
Уж не будет душа спасена,
Под завесой от подлого злата.


Рецензии