Секрет

Неравенство - отсюда злость и зависть.
Лишь мудрому дано свой ум исправить от мук избавив
И мыслей скверных, откровенных.
Кто духом смел и волей управляет,
Тот понял смысл бытия. И в этом его сила.

А я боюсь так горя,
Ведь только страх со мной на воле.
Моя душа до слёз щекочет нервы,
Где силы взять от этой скверны?

Вся наша жизнь круговорот рождения и смерти.
Проводим время в суете и каламбуре.
С самим собой наедине остаться негде.
Лишь в космосе есть место и в пустом мозгу.

К исходной точки нам мешают возвратиться,
Мелькая и тревожно так сигналя
Рвут нить нирваны вечной и чистого огня.
Но я секрет открою вам: лишь нужно не о чём не думать научиться.


Рецензии