Вожак

Рассержен взгляд его мятежный,
Клыки в оскале напряглись!
Добычу делят волки, неизбежно,
Вокруг собратья собрались!

Ведь он вожак, ему первач,
Насытившись он отступает!
Один взобрался выше всех, лихач,
Вожак отсек его, порядок соблюдает!

Довольна волчья стая вожаком,
Где каждый его почитает!
О каждом, всегда заботится и он,
В глазах его луны - тоска, блеск свой отражает!

Прошли года, ослаб вожак,
Не тот оскал и прыть не та!
И стая выберет другого и быть так,
Достоин места сын, не рушится чета!

И снова стая в погоне, добычу чуя свою,
И сын отца не посрамит, так быть по сему!
Я новый вожак! И добычу я так разделю,
И первый кусок он поднес отцу своему...


Рецензии