Как в поле воин я один

 Как в поле воин я один
Остался в тишине глубокой,
На небе облако высоко,
Как я тоскливо одиноко,
Плывёт полотнищем седым.

 Как я свободное в стремлении,
Не быть рабом у царства зла,
Порочить делом  небеса,
Пророчить чары колдовства,
Проклятиям страждущих сомнений.

 Не быть,а жить и умирая
Уже о чём-то не жалеть,
Пусть боль была,хлестала плеть,
Мне всё же удалось лететь,
Других возможно вдохновляя.
 
 Не быть рабом...что значит слово ?
Хочу природой наслаждаться,
Как я хочу не потеряться,
Любовь не ждать,а в ней купаться,
Всё то мне смертному не ново.

 Но как всегда в лихой судьбе,
Прошёл я мимо наслаждения,
Кого любил,пришли сомнения,
И от того порой забвения,
Я выбирал цветы не те.

 Прожжённый скукой старый дом
Прошедших лет напоминает,
Поёт гитара не смолкает,
У окон кто-то дни считает,
Всё ждёт судьбы своей паром.

 Мне всё же выпала тоска
Судьбы дурное утешение,
Невежеству моё презрение,
В бою последнее сражение,
Потом покой и пустота.


    11.01.2014
 


Рецензии