Отпуск

Чертовски трудный сегодня день.
Устал, как спартанец на марафоне.
Безмозглые лезут со всех щелей,
тараканья армия на исходе.

Можно, конечно, их всех затоптать
тяжелыми берцами, так, чтоб хрустело,
но как разберутся тогда друзья
кто прав, а кто нет в этом трудном деле.

Правил игры мне не обойти,
да я обходить их и не собирался
в отличье от этой глупой толпы,
живущей без правил, как ни старайся.

Возьму, пожалуй, себе выходной.
Дверь закрою в мирок вонючий,
где крыс, тараканов и пауков
бродят полчища, словно тучи.

В космос шагну и побуду там,
наслаждаясь светом звезд, таких близких
и буду греться под солнцем любви
там, где обещана мне обитель.

Там сил наберусь я на новый поход,
впитаю их каждой клеточкой плоти,
чтоб ленту на финише грудью порвал
и окончание сделал взлетом.


Рецензии