Листья

Согрело ветку солнышко до ночки,
На ней образовались тут же почки,
И день за днём их солнце согревало,
Что в листья почки незаметно превращало.

Ростки - в траву, в кустарник обратились,
И наши листья гуще зеленились.
И так они, зелёные, не знали,
Как мы любили их  и часто вспоминали.

Померкли краски осенью печальной,
Дожди, туманы, песней поминальной
Для листьев этих наконец-то стали,
Ведь жёлтые, они все опадали.

Зима покроет белым слоем снега
Верха почти прогнившего ночлега
И перегноем листья обратятся,
Чтоб в новые весною превращаться.

Согреет снова солнце нашу ветку,
И брошу в лес на счастье я монетку.
Здесь хорошо. Одно и то же в моде:
Расцвет и увядание царят в природе.


Рецензии