Почти бусоку-секитаи. Жаркое лето в июле...

Чарует... манит
цветущий луг — забыться,
одежду сбросить
и сладко растянуться
на изумрудной травке,
чьи так нежны касанья...

Круг солнца... жарко...
на голубой эмали
две белых тучки...
палящий зной июля
так расслабляет тело,
что сон крадёт сознанье...

На перекатах
легко и монотонно
журчит речушка...
кузнечики стрекочут...
и лень согнать стрекозку
что на плечо присела...

Прохлада речки,
что ветерок доносит,
блаженство дарит
разгорячённой коже...
хмелящий запах мяты...
листает сон картинки...


(20.08.2015)


Рецензии