Беззвездно

                Полночь,небо, мутный  август.
                Нет звезд,мыслей темный привкус.
                Мнится шатровая деревьев дичь.
                Висит ратными лоскутами тишь.
                Не шелохнется дымчатая листва.
                Спит в тайне птичья братва...
                Почему нет ни одной звезды?
                Может луна тусклая объяснит,
                Сквозь черные размытые ходы,
                Задумчива. Причину вскроет...
                Почему здесь стойко беззвездно,
                Жду ответа, право, поздно...
                Начинаю лениво,томно зевать.
                Надо срочно стелить кровать.
                Начинаю то летнее небо вспоминать.
                Его только можно рисовать...
                Памятью в воображении,ублажать.
                Ветками с вишней можно написать:
                "Пусть хоть иногда небесная среда
                Явится,где Моя большая звезда."
                Выпустит светлое мерцательство,
                Звездное яркое выси королевство.
                Откроется ночью кровь-моя дочь,
                Я узнаю ее в тяжелую ночь...
                Мечтой...Ее в жизни улыбкой нет.
                Темная густая даль,синий свет.
                Ночной сон упал на шаровую листву,
                Отправив солнце закатом в ряботу.
                Плаваю глазами в черной мгле,
                У окна жду звезду на небесном седле.
                Не одолеваю встреч дремоты,череду.
                Небо сонливое,в объятье беззвездном.
                Даже летнее, закрытое,настороженное.
                Далеко за полночь,а звезд не видно.
                Их здесь я не созерцала ни разу.
                Пропасть ночная,я готова к заезду...
                А пока подчинюсь закрытию глаз сном.
                Сложно,тревожно,в августе беззвездно.


                20 08 2015 год
                Подмосковье.

               
         


Рецензии