В предвесенние тихие ночи

                ***

В  предвесенние  тихие  ночи,
Мирно дремлет под снегом земля.
Просыпаться уж больно не хочет,
Ждёт  апрельского  календаря.

Луч весеннего солнца коснётся,
Крон деревьев и сонных полей.
Ручеёк   зазвенит,  улыбнётся,
Среди спящих вокруг тополей.

Ручеёк побежит по оврагам,
Зазвенит новой песней весны.
Ребятня  пробегая   ватагой,
Поломают небрежно кусты.

Земля-Матушка тихо вздыхает.
Чувствуя  рядом  прохладу.
Она  с  солнышком  оживает,
Ей холодного ветра не надо.

21.11.2011 г.


Рецензии