Звенит прохлада

 
Звенит прохлада по утрам,
Над речкой стелется туман.
И клин летящих журавлей,
Летел на юг с родных полей.
               
Во взгляде осени печаль,
Прощаться с летом очень жаль.
И солнце стало реже греть,
Нам с урожаем бы успеть.
               
Сверкали нити паутин,
У красной ягоды рябин.
С берёз всё сыпалась листва,
И блекла в небе синева.
               
А осень брызгала дождём,
С тобой гуляли мы вдвоем.
И листья падали к ногам,
Казалось,шли мы по коврам.


Рецензии