А роза, что? Она цветок немой...

Не эстетично так — из пальца кровь,
Неаккуратно что-то с красной розой,
А утром рифмовал: «любовь-морковь»,
Теперь, под вечер, ты плюёшься прозой.

И складка пролегла между бровей,
И жест твой каждый резок и коварен.
Но знаешь, Абихан, коль бьёшь сильней,
Любимую — за это сам ударен,
Любовью будешь... Пали пред ней ниц,
К чему нам ссоры? Ведь у нас есть Вечность!
Смягчись же, заколдованный мой принц,
Впусти любовь и с нею человечность!

Ты видишь, как нежна и как слаба,
Как удивительна и вместе с тем серьёзна,
Одновременно: госпожа — раба,
А ты вцепился снова в свою розу!...
Иди ко мне, забудь уже войну,
Оставь фронты и пушки, и солдат.
Уйди со мной на ночь, на глубину,
И ты на утро станешь сверх богат!

А роза, что? Она цветок немой —
Довольно хрупкий, хоть сама с шипами.
Мой принц...
                Где доказательства, что — мой?
Где альтер-эго принца Абихана?




___________________________________________

/Из цикла – У каждой свой принц... Abihan/




Иллюстрация: фото автора.


Рецензии
Ой, Таня, я его встречала!
Да, точно он - то добр, то груб.
То - песни, оды, мадригалы,
То вдруг - полоска вместо губ...
Такого принца мне не надо:
Любовь похожа на обман,
В один прекрасный - след чужой помады...
Да, мне встречался точно Абихан.

Людмила Ильм   20.08.2015 07:46     Заявить о нарушении
След от чужой помады - это слишком,
Нет, Абихан не взбалмошный мальчишка.
Его к баталиям и битвам ревновала,
А женщины другие - почерк тут другой.
Где повстречали Вы того нахала?
Чужое имя видимо присвоил тот герой.))

Таня Зачёсова   20.08.2015 22:17   Заявить о нарушении