Женщина

Чья такая стояла женщина?
Я молил, чтоб была ничья.
Посреди красных губ скрылась трещина,
И помада зашла за края.

Я вертел, теребил свои пуговицы.
Что забыла такая мадам
На моей заброшенной улице,
Затаскавшей меня по судам?

Руки - волны, глаза - жемчужины,
Кожа белая, словно мел.
И штанины к низу заужены.
Я давно бы её раздел.

Всё глядел, будоражил сознание.
Мне уже становилось невмочь.
В голове прокрутил свидание,
А потом уж и брачную ночь.

Я без зуба и с реденьким волосом,
Как дурак, полюбил эту стать.
И промямлил прокуренным голосом:
"Сохрани же, Господь, её мать!"

Одурманила станом, окутала.
Я готов был тотчас подойти...
Но она, видно, улицу спутала,
И нам с ней, видно, не по пути.


Рецензии