Твои Образа миром плакали

              Былина.
              Твои Образа миром плакали
              Плакали слезами умиление.
              Что-б вороны не кружились
              Не кружились, да не каркали,
              Не пророчили тебе гонение.
              Злые вороны боятся знамение
              Знамение от белых сил.
              От белых сил, от небесных.
              Что-б Русь моя была чистая:
              Была чистая, как родник,
              Была Святая, как Серафим:
              Как Серафим Саровский,
              Как Матрёна Московская.
              Как сонм Святых праведников.
              Твои Образа миром плакали.
              Дивился люд на чудо дивное
              Чудо дивное, православное.
              А язычники очи выпучили
              Очи выпучили, да испугались
              Попрятались в свои капище.
              Свои капище с истуканами.
              А еретики племя хитрое
              Племя хитрое, племя поганое
              Всё, что было на пути Святом
              Всё испоганили, всё изгадили.
              Кроме России православной
              Православной, да великой.
              Велика она Землёй своей,
              Велика она сонмом Святых,
              Велика она языком своим.
              Стоит моя Русь сто веков,
              Будет стоять сто веков,
              Прогонит она сто врагов.
              Те кто останутся покаются.
              Покаются, да умножатся.
             

               
             
             

















 


Рецензии