Медикаментов действенное царство

Лекарств так много от температуры,
Сиропов тех, что любят малыши.
Но нет от одиночества микстуры,
Пилюль от воспаления души.

Медикаментов действенное царство
Позволит справиться с болезнью нам любой.
Но нет пока от глупости лекарства
И порошка от тупости людской.

Прививки нет, спасающей от сплетен..
Нет пластыря, заклеить рот лжецам.
Вакцины нет, чтоб не болели дети,
И чтоб из труса сделать храбреца.

От недоверия, болтливости и лени,
И трудных лет прожИтых, багажа...
Протезов, чтоб не падать на колени,
И чтоб не прогибаться - бандажа.

Воротника, чтоб как бы жизнь не била,
Упрямо ветру подставлять лицо,
Очков защитных, чтобы сил хватило,
В толпе людской заметить подлецов.

Инъекций, чтобы не бросать на ветер
Тех слов, что трудно так порой сдержать,
И стелек в туфли, легких, незаметных,
В которых от  себя не убежать.

Где взять корсет, чтоб не болели руки
От тягот, нам дарованых судьбой,
И где найти нам средство от разлуки?
Лекарство, чтобы быть самим собой?


Рецензии
Понравилось-понравилсь-понравилось!))))

Дмитрий Волнин   13.12.2016 21:47     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо-спасибо))

Екатерина Сатонина   17.12.2016 05:18   Заявить о нарушении