Деньки последние у лета

(В снегах мне белых лучше кануть, и грусть сживет меня со света, вокруг все начинает вянуть, куда уходит мое лето!)

Как  лето знойное пропала
Глагол подобран ей – была,
Как осень долго увядала,
Моей зимы она ждала!

Чего хотелось? Только лета,
Всеизнывающей жары,
Твои далекие приветы,
Тебя не видел с той поры!

Ты солнцем красным закатилась,
И потускнел мой небосклон,
Ушедшим летом тихо скрылась,
Прощальных красок ржавый тон.

Ветрами осень закружила,
И как тебя уносит вдаль,
Как лето жаркое забыла,
А осень дарит лишь печаль!

В разлуке осень минет тоже,
И царство белое зимы,
И сердце глупое тревожит,
Но теплых встреч не ищем мы!

Зима, зима, я все забуду,
Вернуть то лето я не смею,
Искал тебя, везде, повсюду,
Снега, снега в них коченею.

Ты летом раздарила ласки,
Не ждала осени сама,
И недосказанные сказки
В сугробах, долгая зима!

СЕРГИЙ ГЕНН 20.08.2015г.

Деньки последние у лета, у ласки нет того тепла, и крадется осень где-то, и ты подчеркнуто мила!


Рецензии
Твой мир закрыт уже всецело,
Дверь не прикрыл и щель оставил,
Не в в коллективе вовсе дело,
Устал от рамок и от правил.

И как ребенок с душой чистой,
Случилось, даже не хотел,
Не мед, а острая горчица,
Однажды взял и закипел!

Чего не ждали, то случилось,
И с летом мы уже на вы,
И осень в листьях закружилась,
Бывает, оба не правы!

СЕРГИЙ ГЕНН 20.08.2015г.

Сергей Генн   20.08.2015 02:10     Заявить о нарушении