Летние капризульки

Вновь наглотавшись знойной пыли,
Мы молим небо о прохладе.
Чтоб дождь прошел, чтоб лужи были,
Чтоб ветерок… Нам это надо.

Но чуть прольется дождь из тучи,
И холодок щекочет кожу,
Уже не так, ведь было лучше.
Не надо летом кожной дрожи.

Нам вечно солнце жжет «чердак».
Желанный дождик не награда.
Нам все всегда везде не так,
И вечно все не так как надо.


Рецензии