Как сладко

                Как горько жить,как сладко умирать,
                Загробный мир зовёт к себе и манит,
                Но слёзы умиления ронять-
                Меня сегодня вряд ли кто заставит.

                Как сладко пить любви развратной яд,
                Как горько жить с законною женою-
                И давит бремя славы и наград,
                Казалась раньше жизнь совсем иною?

                Дурной щенок уже давно погиб,
                Теперь я волк и лес моя обитель-
                Страстей дурных таинственный изгиб,
                Не знаю жертва я,иль победитель?

                Как сладко пить вино и трахать баб,
                Как горько делать в задницу уколы
                И величать презренным словом раб,
                Тех,кто не знал житейские приколы.

                Давно не лаю на судьбу свою,
                И лишь однажды ночью всё забуду
                Вы песенку услышите мою-
                Читать стихи поганые вам буду!

                Как сладко долго спать и видеть сны,
                Как горько до рассвета просыпаться-
                Вкушать блаженство бешеной весны,
                И в лапы боли снова отдаваться.

                Но всё пройдёт и беды и тоска,
                Вопрос когда,да впрочем и не важно-
                Судьба нацелит дуло у виска...
                Нажмет курок безумием отважный.

                Как сладко сердцу девять грамм свинца,
                Как больно,если это сам хозяин-
                У жизни много лиц и нет лица,
                И ей ты не товарищ и не барин.

                И лишь мечта не хочет умирать,
                Хотя разбита в мелкие осколки
                Которые не склеить ни собрать,
                А может нет,у новогодней ёлки

                Исполнится желание и вновь,
                Почуяв цену жизни и свободу-
                Воскликнешь,о как горько умирать
                Как сладко жить,в любую непогоду?


Рецензии