Сказочки. Большая Уборка Маленького Ангела

Иногда по ночам Маленький Ангел устраивал Большую Уборку. А что, очень даже удобно, никто не мешает…
Нежной шёлково-воздушной тряпочкой он протирал Луну до лёгкой сырной жёлтости. Специальной щёточкой аккуратно чистил звёзды, чтобы они сияли изо всех сил. Собирал кусочки перистых облаков. Ну, те, которые портили вид из окна. Звал Ветер – пошутить, посмеяться, побегать немного, перепутав стороны света, подуть в волшебные ветряные трубы и наполнить свежестью весь мир.
А потом отдыхал на любимом облаке, любуясь глубокой темнотой ночи, наслаждаясь тишиной и покоем, бесконечностью неба и величественным танцем созвездий. Даже сны в такие ночи были удивительно светлые и красивые. Волшебные, добрые, тёплые и уютные сны.
«Дел, конечно, невпроворот, – думал Маленький Ангел, – но и радости – много-много! Бесконечно много простой, доброй и тёплой радости. Радости просто так».


Рецензии