Азазель

Эй, Азазель, обернись, посмотри!
За тобой уже пришёл Рафаил.
Где-то камень острый добыл
и стоит в проеме двери,

ухмыляясь, хоть и не зол,
он же ангел, ему никак.
Волей божьей - верный кулак,
берегущий Его престол.

Он бесстрастен и тем силён.
Ты же страсти вкусил сполна.
Только в этом твоя вина
и за это ты осуждён.

Рафаиловы крылья дрожат
от желания ускорить суд.
Эти крылья тебя понесут,
камень будет к груди прижат.

Зубы стисни. Болит? Терпи.
В недрах самой большой горы,
закует он тебя в кандалы
и во тьме тебе гнить на цепи.

Только эта тьма не постылей той,
что в сердцах людских. Человечье зло,
завладело твоим нутром
и осталось в тебе дырой.

Рафаил с приказом наперевес.
Свет очей его поджигает дом.
Всё не важно. Теперь никто
не посмеет вспомнить, что ты был здесь.

Азазель, мой мальчик, ты веришь мне?
Мой хранитель, друже, мой верный пес.
Знай одно, что нам не удалось -
это вовремя умереть во сне.

Ты познал свободу, она звездой,
негасимым факелом будет жечь
и расплавит камень в особый меч.
И тогда пойдем мы в последний бой

не за честь и правду, зачем оно.
Да и справедливость нам не нужна.
Просто волен каждый, достигнув дна,
возвратиться в точку с пометкой ноль.


Рецензии