Осень без пяти

Сентябрь приходит и уходит,
А холод.. Он ведь навсегда.
Мне жизнь часы уж не заводит,
Сказав, мол, "все, теперь сама".

Не страшно, нет. А просто - грустно.
Закинув лето на плечо
Я ухожу туда, где любят
И греет солнце горячо.

Я навсегда останусь в мае,
Или в июле.. Выбирай!
Да хоть в метро или трамвае..
Ты лишь почаще приезжай!

А хочешь, я открою тайну?
Или мы просто помолчим.
А осень вот уже, за гранью.
Но ты останься, будь моим.

А если хочешь, Я приеду.
Но не на время - навсегда!
Во вторник, или может в среду..
Та и не важно ведь - когда.

Но лето кончилось, внезапно.
Я не успела, извини.
Так сколько на твоих,
Все так же? Осень без пяти?

Сырая осень. Дождь и слякоть.
Но что же общего у нас?

Мы ненавидим эту осень.
А вот весна была за нас.


Рецензии