Напрасные стихи

Сентябрь 1995 г.

Пишу напрасные стихи,
Опять вдали от новой моды.
И за какие мне грехи
Отведены такие годы?

Перевернули вновь медаль
Забытой черной стороною —
И вмиг пронырливая шваль
Манипулирует страною.

Внедрив в стране: ворам — хватай,
А нам — трудись за гниль отбросов,
Звериный нрав преступных стай
Несут в умы забитых россов.

Нуждой окованную грусть
Малюют радужной окраской
И строят лапотную Русь
С поповской, приторной закваской.

Загнав доверчивый народ
В демократическую клетку,
Судьбу Руси на век вперед
Безумно ставят на рулетку.

И сатанинскую игру
Нам представляют как свободу.
Душою в храмах, а в миру
Живут, греша себе в угоду.

О, это злое воронье,
Вдруг опоганив наши чувства,
На извращенное вранье
Нам заменили мир искусства.

Во благо роскоши своей,
Воссев на рабские хребтины,
Хотят, чтоб были мы смирней
Тупой безграмотной скотины.

И гонят бандой пастухов
В загон безнравственного быта,
Где будет нам не до стихов,
Вскормленным бредом их досыта.

И вот последние штрихи
Из уст выпархивают к свету…
Пишу ненужные стихи —
И жизнь бросаю в урну-Лету.


Рецензии