Улица

Я болен этой улицей, знакомой   
по сводам арок, паркам, фонарям,   
строеньям Бернардацци и церквам,   
несущим свой обряд многовековый...   
В её истоке молодости хмель,   
дурманивший своим азартом разум,   
пока душа легко сдавалась сглазам   
красоток, молодящихся досель...   
Теперь на ней вынашиваю грусть   
осенних дней, стихийных треволнений,   
похоже, трех столь разных поколений,   
что обозначить сходство не берусь...   
А улица все та же, и я чту   
её мажорный ритм и постоянство   
в слепом порыве обуздать пространство   
еще хотя бы на одну версту.  


Рецензии