манжетка

Юный лист  манжетки
Утро   росой встречает -
Алмазы по краям.

А манжетка какова!
роса на ней не растекается,
как на листе лотосе!

Встряхнула алмазы –
На лист постарше упали...
Ба, эффект лотоса!

На юном листе
Роса вместо замочка,
Стручки горошка.

Листья приемлют
солнечный макияж:
осенью их ждет вояж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.