Саван белый зелёные ели

 Саван белый зелёные ели
Замерзая,накинув покров,
Как хозяюшки фартук надели
Ветви пряча под подол снегов.

 Чаща тьмой равнодушно пугает,
Пряча молодь под мышкой стволов
Снег боясь будто,медленно тает,
Оголяя макушки кустов.

 Там избушка,как в сказке на ножках,
Из трубы дым молочный чадит,
И протоптана кем то дорожка
В попыхах печь сверкая трещит.

 А когда лес послушно обронит,
Белый фартук с высоких колен,
Ото вьюжиться и от стонет
Заунывная песня полен.

 В печке мирно огонь догорает
Языком лижет чернь угольков,
Зимний лес будто сказочный тает
Растворяя рисунки следов.


   08.01.2014


Рецензии