Хрустальное счастье

В стране далекой, тридевятой
Там, где кончаются пути
В хрустальных сказочных палатах
Томится счастье. Не найти

Тропу без нити путеводной.
Звезда не освещает лес
Оно в плену. Полет свободный
Прервал какой-то злобный бес

Хрусталь на синем опереньи
Ток жизни панцирем закрыт
Умолкло радостное пенье
Слеза янтарная блестит

А бес мохнат, коварен, страшен
Пленил он птицу неспроста:
Пусть крыльями в неволе машет
Полюбит здешние места

Пусть звонкой песнею рассветной
Разгонит вековую тьму
И лес от звона сбросит с веток
Дождем хрустальную листву

Вот мнилось бесу: будет счастье
Над царством радостно летать
И люди, позабыв напасти
Вернутся жить и процветать

И вновь начнут грешить и путать
Добро со злом, и будет бес
Опять при деле. Лишь минуты
Жило здесь счастье. И – конец.

Покрылось льдом в мохнатых лапах.
Смертельна магия лесов
В краях заветных и проклятых
В обители кошмарных снов

Видать, серьезно куролесил
Здесь некогда могучий бес
Но вышел срок, уж он невесел
Наказан волею небес

Теперь в краю хрустальном, стылом
Он никому не господин
Повесил голову уныло
Он здесь один, всегда один

А мне все думается: где же
Моя певунья? Стынет след
Всё пусто, и нигде не брезжит
Зарницей счастья синий свет

Оно мне только ночью снится
Надежду бережно несу
И жду. Оно ж хрустальной птицей
Томится в сказочном лесу.


Иллюстрация из интернета, ресурс: http://www.ru120.ru/item?iid=1277


Рецензии