Остывшая душа

Остывшая душа, ты требуешь покоя
В этом море безразличии и океане льда.
Остывшая душа, ты умираешь стоя,
И слезинки произвольно стекают, как вода.

Остывшая душа, ты не кричи так громко,
Хоть прошлое так сладко, его уж не вернуть.
Остывшая душа, ты рвешь ведь там, где тонко,
Себя тебе никогда не удавалось обмануть.

Остывшая душа, тебя молят о шансе
Единственном, последнем, ключевом.
Остывшая душа, ты пребываешь в трансе
Испуганном, потерянном, немом.

Остывшая душа, тебе задают вопросы:
«Что должно случится, чтобы разогреть?»
Остывшая душа, тебя не просят о расспросах,
Тебя пытаются поближе разглядеть.

Остывшая душа, ты никогда не просишь о попытке,
Попытке заново вернуть себе огонь.
Остывшая душа, пойми, любовь не дается в избытке,
И не угнаться тебе от грусти и страха погонь.

Остывшая душа, потерпи хоть немножко,
Осталось чуть-чуть избежать.
Для него ты всегда была кошкой,
Ведь сначала он мог тебя удержать.

Остывшая душа, решайся:
Последний шанс любви и себе.
Остывшая душа, не ври, ты не знаешь слова «сдавайся»,
А в первом доверься немного судьбе.


Рецензии