Крылья

Бумажные крылья сгорят
когда ты поднимешься выше
Ты славна на вкус и на взгляд,
Нашелся бы тот, кто услышит.

Твой домик с боками ладьи,
Плывущий в вечернем тумане,
Мы в нем остаемся одни,
И каждый - убит или ранен.

Не страшно: на нашей крови
Замешан рисунок заката,
И я в объективе ловил
Тебя. Ты пропала куда-то.

Бумажные крылья - навзрыд,
Еще поднимаешься выше,
С тобою звезда говорит,
Твой взгляд - в небесах - неподвижен.

Любовники или друзья -
Был жребий, пожалуй, не кинут,
Судьба же смеялась, разъяв
С тобой нас на две половины.


Рецензии