Ушедшему другу

Он был душей компании всегда,
Веселым , щедрым, музыку любившим,
Казалось, не берут его года,
И много вечеров еще распишем.
Но жизнь груба, тем паче- алкоголь,
И организм устал его однажды.
И счетчик печени вдруг показал на ноль,
А этот орган не предупреждает дважды.
Звонок отвлек от целой кучи дел,
И бросив всё, метнулся до больницы,
И он в палате...Резко постарел,
И жизнь в его груди едва теплится.
Ругал врачей, курил свой синий WINSTON,
И строил планы на рыбалку и грибы,
А я уж понял. Он не встанет...Пристань,
И не помогут уже Славику врачи.
Перед уходом обнялись по братски,
И он сказал- "Да ладно, не грусти.."
Ты заходи. Я встану! Я не сдамся...
Потом умолк и слезы потекли.
А через день, под грохот электрички,
Меня из дремы выдернул звонок,
"Да , Слава...как дела? Отлично?"
Услышав женский голос, я умолк.
Жена его, тихонько плача в трубку,
Мне сообщила-"Славы больше нет...
Ушел он тихо, вот такая штука,
И перед смертью всем послал привет..

Я не поехал хоронить его, не вышло..
Да не привык я как то хоронить друзей.
Я буду думать, что он на минуту вышел,
Вернется. Обещал. И так верней.


Рецензии