Улица поэта

Отличный, летний  вечер. Театр на Таганке.

Зашли  на рюмку коньяка к Высоцкому – поэту.

По  пятьдесят, как говорят,  накатим  для разрядки,
 
Володя, брат закурим после первой сигаретку!

Тебе по нраву "Мальборо",  я точно  знаю,

Ну, угощай,  из рук твоих и никотин приятен.

Коль разрешишь стихи твои  народу прочитаю,

Не Бог я  весть  какой, но тоже как бы  и писатель.

Береза во дворе. Стоит Володя - Гамлет,

Так выпьем за  поэта, актера, барда нынче здесь!

Дабы повод весьма  немалый,  узнали из газет,

Что есть и быть улице Высоцкому. Благая весть!


Рецензии