Прислушайся

Прислушайся... Ты слышишь что-нибудь, что вызывает дрожь?
Что так напоминает тебе радость?
Что говорит: ты прошлое не трожь,
А ведь в душе осталась маленькая слабость.

Прислушайся... Ты слышишь детский смех?
А может, громкий шум оваций звонких?
Или дрожащий голос тех,
Кто пел душой своей без остановки?..

Прислушайся... А вдруг услышишь струны скрипки
Или тот теплый, терпкий тембр джаза?
И вспомнишь самые любимые улыбки,
Поймешь: не будет этого, другого, раза...

Прислушайся... Быть может, ты услышишь то биение сердца?
В те времена, когда сама душой я пела.
Когда мне тайная открылась дверца
В тот мир, который я всем сердцем полюбила...

Прислушайся! Услышь все это
В стенах, куда я больше не приду...
Где этот мир сердечный мой разрушился,
И навсегда он превратился в пустоту.

Ты лишь прислушайся...


Рецензии
Очень интересные, глубокие стихи!
Желаю успехов!

Елена Викторовна Леонова   25.08.2015 21:16     Заявить о нарушении