Вообразив себя звездой

О, трудно, вообразив себя Звездой,
Светить по-настоящему,
Быть равным, ну хотя б ...метеориту,
И, очень важно, пролетев, пусть по кривой,
Над маковкой оси земной,
Суметь вписаться всё ж в свою,
Незамысловатую орбиту.

А ты ж порой, как метеоритный дождь,
Ни к месту льёшься над Землёю
Горящими камнями - рифмой злою,
С лозы сбивая винограда гроздь...
О, Гость Незваный с надутыми щеками,
Как неуютно нам бывает рядом с Вами,
С кичливыми из космоса Камнями.


Рецензии