запахи

Вы никогда не замечали,что каждый месяц пахнет по своему? Каждая квартира и дом,каждая улица...все пахнет и по-своему. Весна пахнет немного сыростью и первыми цветами,лето пахнет детством,вот будете идти по улице и вдохните глубоко-глубоко и первое,что придет в голову -это детство,я уверена и друзей вспомните. Август ночью пахнет свежестью и прохладой,а сентябрь спелым урожаем..особенно яблоки,пахнет яблоками и на душе как-то и радостно,и грустно одновременно.Октябрь пахнет опавшими листьями и дождем.Ноябрь - утренним инеем и замершими лужами,а к вечеру пахнет сыростью . У декабря особый вкус и запах. Он несет с собой радость,запах мандарин и шампанского,январь и февраль очень морозные,но даже запах мороза немного иной,чем у декабря,да и не пахнут шампанским, они пахнут горячим чаем и каким-то особым теплым настроением - душа в эти моменты спокойна и напевает приятные мелодии...


Рецензии