Знакомы вы с агрессором таким

Знакомы вы с агрессором таким,
Что газом , электричеством снабжает,
В несчастье людям помощь
Предлагает?
О , Боже! Вы же  не знакомы с ним?!
Мы слышим: «Не простим !
И не простим!»
На что же Украина намекает?
Ах, да! Ведь это же на Крым!
Так он  уже  столетья
 В России был. Для всех,
Кто начисто историю забыл,
Я объяснить хочу опять:
Напрасно за него вам воевать!
По доброте своей душевной
Вам подарил его Хрущёв.
Людей живущих там
Он не спросил, согласны ли.
Ох, и наивный, щедрый  был !
И  сам когда – то даже жил
Он в  этой самой Украине.
Вот ей тогда и угодил!
И в благодарность подарил.
Вернулся всё ж в Россию Крым.
Того так люди пожелали.
А их желание – Закон.
Но вы же этого не знали!
На Западе то ль визг, то ль стон.
Такой исход не ожидали !
Куда вы, господа , смотрели?
Мутили воду, как умели,
А в результате – лишь одно.
Война- ведь это не кино!
Но вы  же этого  хотели?
Вы словно поиграли  в домино,
И , очевидно, в этом преуспели.
Увы, трагично для других и тяжело!
Но не для вас. Ведь вы все далеко!
Ведь счёт войны  уже не на недели!
А  в бездну  пасть стране
Чужой легко.
И что вам до неё ! Пускай!
Быть может , и зацепится за край!
А если нет, вам, впрочем, всё равно!
А там внизу ведь илистое  дно!
Затянет в ил, не вытащить оттуда.
Ну , если только не случится  чуда!
Однако что – то нет его, и корабли
Уже  давно на мель  все сели
И значит, так уж суждено,
Другого просто не дано:
У власти коль одни Емели!
15.08.2015г.


Рецензии