Запах осени

Жара прошла, дождей всё нет,
Своей листвой каштан поник,
Народ по-прежнему раздет,
Но запах осени возник!

Возник от тления листвы,
От стерни скошенных полей,
От жёлтой, высохшей травы,
От фруктов, тех, что поспелей!

Мы любим запахи весны
С землёй, насыщенной водой,
Желаем запахов лесных –
Там летом воздух как родной!

Осенний запах дорог нам,
Когда так хочется грустить,
Когда нет выхода слезам,
А сердце надо сохранить!

20 августа 2015г.


Рецензии