Собаки лают. предсказание

Собаки лают – знать деревня
Кормить то должен кто - то их
Хозяин варит злое зелье
Оно опасно и для них.

И ступа рядом – пищу просит
Баба Яга ждет молодца
Кощея где - то ветер носит,
Пора бы сжечь кругом леса…

Все зло по «тихому» бредет –
Умчится быстро восвояси
Когда Иванушка найдет
Сей сброд и скажет мирно: здравствуй!

Какое здравие?! Ты что?
Едим – отравой запиваем
Баба Яга умчалась в порт
Кощей? А кто же его знает?

Осталась нечисть – разбрелась
Сама с собою уже бьется
И наблюдает воронье
Съестное и для них найдется.

Сдавайте свой металлолом,
Если хотите жить спокойно
Иван сказал: да! да! – облом!
Закончились к вам всяки чувства.

Металл – на гвозди и на Храм
За хлеб вы будите работать
Я вам Отчизну не отдам!
Кто против – разрешаю топать!

Притихло воронье – молчат
И змеи расползлись с позором
Их головы – летят – шипят
Остатки поедает свора…

Та, что деревню стерегла
И, что отравою питалась…
Иван сказал: Все для добра!
По хатам быстро рассосались.

Все к «Айболиту»! – мед осмотр
 Проверить сердце, ушки, глазки –
Озвучить старые грехи
И подытожить, - без огласки…

 И можете домой идти
И почитайте на ночь сказки 
Себя чтоб просто обрести
В них доброта и жизни ласки…

Сказал Иван и был таков -
Пусть младшенькие в жизнь вступают
Умеют жить же без оков
И без «друзей» и дураков
Они лишь с ними жизнь – теряют…

19.08.15.


Рецензии