Прошлое - отутюжить...

Прошлое – отутюжить,
Чтоб ничего не нужно
Было. И чтобы чаще
Просто жить настоящим.
Есть лишь оно – известно,
Только вот так – нечестно.
Будущее настанет?
Вряд ли ответ оставит
Кто-то под тем вопросом,
Вечным и несерьёзным.
Глупо не признаваться,
Трём сторонам – остаться:
X, Y, Z… И все мы
В этой живём системе.
Можно придумать много
Разных систем, не трогать
X, что тревожит память
И остаётся с нами
В Y… И незаметно
Перетекает в Z… Но…
Пусть остаётся это
Хрупким, смешным секретом.

         20 августа 2015 г.


Рецензии