Как мотыльки

Они, как мотыльки, летящие на свет,
Несутся по снежной трассе.
И мчат. В лобовое летит мягкий снег,
Снег раскаленной страсти.

Мчатся вперед, словно закрыв глаза
Заранее зная, что будет,
Что сила дана лететь в небеса,
Другого пути не будет.

Не ожидал, свернул с колеи
И, вылетев сквозь лобовое,
Не успел распахнуть он крылья свои
В теплом пледу покоя.

За вожаком, тормоза не помогут,
По скользкому белому льду,
Летят остальные один за другим
На свет, обращавшийся в мглу.

Ветер не стих, только там на снегу,
Где укутывал теплый плед,
Лежали венки, стоял большой крест,
Мотыльков, что летели на свет.


Рецензии