Розовый дракон

Он сидел на берегу
Целую неделю.
Гоготал нахальный гусь,
Комары звенели:
"Нет тут рыбки золотой!
Время только тратишь!
Шёл бы ты себе домой,
Розовый мечтатель!"

Он смотрел на поплавок
И шептал: "Поймаю!..
Помоги один разок,
Рыбка, умоляю!
Мне бы цвет совсем другой -
Синий, белый, алый,
Даже чёрно-золотой, -
Мне бы лучше стало.

Ведь драконам не к лицу
Розовый ни капли!
С цветом повезло отцу -
Пепельный, как цапля.
Мама слепит красотой -
Рыжая, как динго...
Ну в кого же я такой -
Розовый фламинго?!"

В воскресенье за спиною
Кто-то вскрикнул: "Ах!
Я же именно такого
Видела в мечтах!"
Оглянулся... Там стоит
Девочка... Принцесса!
Пальчиком к себе манит,
Смотрит с интересом.

"Подь сюда... Ты чей такой,
Розовый, красивый?..
Если б ты был только мой,
Стала б я счастливой..."
Подбежал... Забыта рыбка...
Цвет уже не огорчает...
Так подчас ЕЁ улыбка
Мигом всё вокруг меняет.

...Как бы ни была капризна,
Выдержат драконы стрессы,
Потому что смысл их жизни -
Быть мечтой принцессы!

Иллюстрация - моя акварелька)))


Рецензии
Замечательная сказка, и акварель чудесная! Спасибо Вам, Людмила: за красоту и доброту! Успехов и творческого вдохновения! Искренне, Е.С.

Елена Сибирёва   25.10.2015 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю! )))
Цитата от дракона: "Чудесно, когда жизнь дает не то, что хочешь, а то, что нужно!")))
С теплом,

Людмила Ильм   25.10.2015 20:35   Заявить о нарушении
А ведь по сути, так оно и бывает в жизни: всё случается именно так, как должно быть! Поскольку, ТАМ, НАВЕРХУ, виднее:)

Елена Сибирёва   26.10.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.