Барокко из Мирный дух

То ли птицы поют о звёздах,
то ли звёзды поют о птицах,
То ли оперой стал сам воздух,
Воплотясь в голосах и лицах.
 
Как бы ни было время оно
К нам безжалостно и жестоко,
Дух, который выше закона
Явлен нам в торжестве барокко. 
 
Мы с тобой непременно воскреснем
И по лестнице в небо полезем,
Чтоб услышать неспетые песни
Пёрселла и Перголези.

11.10.2014


Рецензии