Драконы

Драконы умеют летать,
даже самые малые –
ящерки-тонкий-хвост.

Драконов не держат в квартире,
невзирая на малый рост.

Мы держали дракона в доме.

Я, конечно же, каждый день,
каждый миг и секунду помнил,
что дракон готов улететь.

Даже ящерка-тонкий-хвостик.

Когда к нам приходили гости,
то не верили, что дракона
можно было вот так приручить.

Его не держали в клетке,
но он не искал причин
и поводов,
чтобы сбежать.

Дракона любили,
дракон – любил.

Дракон набирался сил –
ящерка-тонкий-хвостик.
И однажды он взвился в воздух,
увидев дорогу из радуг.

Драконы умеют летать –
и совсем не умеют падать.


Рецензии