Пусть не плачут

Незачем держать прошлое в рамочке –
Оно выцвело, бумага скукожилась.
В сердце еще что-то жило,
Но поблекло и изничтожилось.
Такая картина нелепая, -
Цвиль замазана краской.
Остается только оставаться приветливой,
Улыбку симулировать маской.
Зачем?.. Засохшие кисти не пишут.
Молчание губ не наигранно.
Пусть вранья они больше не слышат,
Пусть не плачут о тот, что проиграно.


Рецензии