Домой

Надоело вино с чужих лоз;
Душа мечется,  сердце  мается;
Мне пригрезилась роща берез
Обнажённых,  в снегах купаются.

По оглобленным талиям ветки;
На пуантах танцуют в волнах,
С них родные холодные ветры
Рассыпают снег с розг в моих снах.

Припев:

Мне пора возвращаться домой;
Там где утро плывет в серебре,
Где над крышей дымок молодой
Ищет ветер попутный себе.

Как кремля величава стена-
В дымке курятся тёмные дали,
В папиросной бумаге луна
Лепит их в фиолетовой шали.

Лососём на нерест влекомый
Из соленой - проточной водой;
Меня тянет к роще знакомой,
Мне пора возвращаться домой.

Припев:


Рецензии