Ива

Средь склонов гор,
 Плетя узор
 Корнями,
 С пышной гривой
 У каменистого ручья
 Стоит печально ива.

 И звучен дол,
 Небес подол-
 Всё живо.
 Лишь под нею,
 У непокорного ручья,
 Всё отдано Морфею.

 При власти сна,
 Когда Луна
 Бросает
 Свет нам чистый,
 У стародавнего ручья
 Над ивой блеск сребристый.

 Зимой мороз,
 Лишивши грёз
 Всю землю,
 Стелет иней
 У вечнозвучного ручья
 На древо, бледно-синий.

 И в летний зной,
 Искря красой,
 В прохладу
 Манит ива
 У быстротечного ручья,
 Божественное диво.

 Стара ль, млада
 Она всегда
 Собою
 Держит взоры,
 У каменистого ручья
 Корнями свив узоры.


Рецензии