Прощай, любовь!

Прощай, любовь! Ты светлый талисман,
Что в моём сердце навсегда укрылась,
Во всех ошибках виноват я сам
И даже в том, чья правда мне открылась.

Среди несовершенства мой порок,
Один с рожденья в сердце созревает...
Я дал себе единственный зарок --
Не любит тот, кто о грехах не знает.

Не любит тот, кто навсегда прозрел,
Душа его ни в чём не усомнилась,
Не любит тот, кто сердце не согрел,
Когда оно сильней во тьме забилось.

Не любит тот, кто предавал любовь,
Не стёр пред нею ни одной преграды,
Не любит тот, в ком не кипела кровь,
Тот, кто просил за поцелуй награду.

Не любит тот, кто не встречал рассвет,
Без солнца жил, не открывая правды,
Как крот в норе не видел белый свет,
Которому должно быть сердце радо.

Вся жизнь была как чёрные пиры,
Чумой отравлены былые чувства...
Прощай, любовь, и больше не ищи
В осколках мелких прежнего безумства.

Прощай, любовь. Уже не жду ответ,
В шелках твоих не чувствую блаженства...
Я отлюбил, и мне не виден свет --
Любви земной простое совершенство!


Рецензии
Как много сказали...замечательный стих!

Васина Галина   21.08.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Во всех наших ошибках виновата не любовь, а мы сами.
*С симпатией!

Ирина Лепкова-2   21.08.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.