В буфете наливали водку

Из цикла «Буферная зона»


В. ?.

В буфете наливали водку
без чина, каждый сам себе.
Так пьют по поводу и без —
под пряную, с лучком, селёдку
и под огурчик малосольный
от «Дяди Вани». Ты прости
за незатейливый мотив.
Так пьют и от худых бессонниц,
харит, что насылает Потос.
Буфет шумел!.. И некий муж,
по обоюдному ножу, —
ну чем не Мышкин в «Идиоте»? —
пытался пробежать на пятках,
на голых… резался и в крик
срывался!.. Что, не ты ль, «старик»,
как в зеркале кривом на святки,
привиделся?! Буфет крестился
без чина, каждый сам себе,
и водку пил — не под обед,
а так, по случаю прописки
у Воланда!!!


Рецензии